Texto: Carla Gasparetto/ Foto: Marcelo Resende/ Produção: Janaína Resende/ Adaptação: Ingrid Tanii
Rendimento: 10 porções/ Tempo de preparo: 60 minutos/ Calorias: 386 por porção
Ingredientes
- 2 kg de costela suína
- Suco de 2 limões
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Alecrim a gosto
- 300 g de molho barbecue/ ** Troque por 300 g de molho barbecue caseiro
- Suco de 2 limões
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Alecrim a gosto
- 300 g de molho barbecue/ ** Troque por 300 g de molho barbecue caseiro
Modo de preparo
1. Em uma refratária, tempere a costela com o suco de limão, o alho, a pimenta, o sal, orégano e o alecrim.
2. Deixe marinando na geladeira, embrulhado em um saco plástico, por aproximadamente 5 horas.
3. Em forno médio preaquecido a 180 °C, cubra as costelas com papel-alumínio e deixe passar por 40 minutos.
4. Retire o papel-alumínio, pincele o molho barbecue e deixe dourar.
5. Antes de retirar o assado do forno e servir, dê mais três pinceladas com o molho para que fique dourado.
**Dica da nutricionista
Substitua a opção industrializada por 300 g de molho barbecue caseiro. Feita dessa forma, a costela fica mais saudável e nutritiva, pois contém óleo de linhaça, quantidade reduzida de sódio e menos calorias
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