Texto: Naiara Rimoli/ Foto: Marcelo Resende/ Produção: Janaína Resende/ Adaptação: Ingrid Tanii
No sorvete, café, como recheio ou cobertura, é difícil resistir ao marshmallow. Ana Clara Marçal, nutricionista da Dietnet Assessoria Nutricional (SP), mostra como saborear o doce com uma receita mais saudável que a versão industrializada. Confira!
Rendimento: 13 colheres (sopa)/ Calorias: 48 kcal cada colher (sopa) de marshmallow caseiro
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar light
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 4 claras
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
1. Prepare uma calda em ponto de bala mole com o açúcar e a água.
2. Bata as claras com o sal até atingirem ponto de neve dura.
3. Acrescente a calda fervente em fio constante e bata para que a mistura cresça e fique em ponto de marshmallow.
4. Pare de bater quando estiver em temperatura morna, quase frio.
Dica da nutricionista
O marshmallow caseiro possui baixa caloria e ainda tem teor de sódio reduzido, o que contribui para o controle da pressão arterial.
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