sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Bolinha de tapioca



Texto: Carla Gasparetto/ Foto: Marcelo Resende/ Produção: Janaína Resende/ Adaptação: Ingrid Tanii

bolinho-de-tapioca

Rendimento: 20 unidades / Tempo de preparo: 60 minutos/ Calorias: 80 kcal cada bolinha de tapioca

Ingredientes

- ½ xíc. (chá) de leite de coco fresco caseiro
- 1 xíc. (chá) de tofu
- Sal a gosto
- 1 pitada de açafrão
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- ½ xíc. (chá) de queijo tipo pecorino
- 1 xíc. (chá) de tapioca granulada
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 1 fio de óleo de coco

Modo de preparo

1. Leve o leite de coco ao fogo para ferver.
2. Tempere o tofu com sal, o açafrão e a pimenta-do-reino. Reserve.
3. Em um bowl, misture bem o queijo pecorino, o tofu temperado e a tapioca.
4. Adicione o leite de coco aos poucos, incorporando à massa. Mexa sem parar para não formar grumos.
5. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca. Faça bolinhas.
6. Pincele óleo de coco em uma frigideira e leve as bolinhas ao fogo baixo para dourar de todos os lados. Sirva ainda quente.

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